Страхование лизинговой сделки

Страхование лизингового имущества позволяет свести к минимуму имущественные риски участников лизинговой сделки. При этом застраховано может быть не только имущество, являющееся предметом лизинговой сделки, но и предпринимательские риски сторон договора лизинга. Однако стоит помнить, что страхование предпринимательских рисков лица, не являющегося страхователем по договору страхования, в соответствии с действующим законодательством приводит к ничтожности сделки.

Объектом страхования также может быть ответственность лизингополучателя за причинение вреда здоровью, жизни или имуществу третьих лиц, нанесенного в связи с использованием лизингового имущества.

Страхователем лизингового имущества может быть любой участник лизинговой сделки. Выгодоприобретателем же чаще всего является лизингодатель, потому что именно он несет основные инвестиционные риски.

Как правило, сроки действия договора лизинга и договора страхования лизингового имущества совпадают. Однако возможен и другой вариант, при котором договор страхования заключается на 12 месяцев, а в дальнейшем автоматически пролонгируется.

© 1998-2016 «Энергопромлизинг». Все права защищены.
Россия, 105120, Москва, Наставнический пер., д.17, стр.1.
Телефон: (495) 980-99-24, (495) 980-99-25.