Сублизинг

По договору сублизинга арендатор (лизингополучатель по договору лизинга) передает третьему лицу лизинговое имущество во временное пользование за определённую плату. Основное отличие сублизинга от лизинга заключается в том, что его предмет договора не закупается лизингополучателем и впоследствии не переходит в собственность сублизингополучателя, поэтому у него отсутствует право на распоряжение переданным ему имуществом.

Заключение договора сублизинга выгодно тем компаниям, чьё финансовое положение существенно ухудшилось и выплата лизинговых платежей стала крайне затруднительна. Если в таком случае лизингополучатель захочет расторгнуть договор с лизингодателем, на него, скорее всего, будут наложены большие штрафные санкции. Сублизинг в данном случае позволит лизингополучателю компенсировать затраты на лизинговые платежи.

В договоре лизинга обычно чётко указывается, какие действия должен предпринять лизингополучатель в том случае, если он намерен заключить договор сублизинга с третьим лицом. Чаще всего к таким действиям относятся следующие: простое уведомление лизингодателя о заключении договора сублизинга, согласование компании-сублизингополучателя или заключение трёхстороннего договора между указанными предприятиями.

Несомненно, договоры сублизинга в некоторых случаях являются крайне выгодными как для лизингодателя, так и для лизингополучателя. Однако заключаются они довольно редко. На это есть две основные причины: во-первых, многие банки, финансирующие лизингодателя, устанавливают запрет на сублизинг; а во-вторых, страховые компании существенно завышают тарифы на страхование лизингового имущества по причине увеличения рисков, что, естественно, количество желающих заключить договор сублизинга не увеличивает.

Компания «Энергопромлизинг» предлагает спецтехнику и оборудование в лизинг на выгодных условиях. Нами осуществляется лизинг подвижного состава и вагонов, лизинг дорожно-строительной техники и специального транспорта, лизинг недвижимости и любой ликвидной продукции. Просьба по всем вопросам обращаться к специалистам нашей компании по телефонам (495) 980-99-25 и 980-99-24.

© 1998-2016 «Энергопромлизинг». Все права защищены.
Россия, 105120, Москва, Наставнический пер., д.17, стр.1.
Телефоны: (495) 980-99-24, (495) 980-99-25.